Portugiesisches Nationalgericht aus Kabaljau
In dieser Woche ein portugiesisches Nationalgericht aus dem bekannten „Bacalhau“ Kabeljau. Es ist
einfach und auch relativ schnell herzurichten!
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kichererbsen
600 g Kabeljau Lenden
3 mittelgroße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 dl Olivenöl
Essig
3 gekochte Eier in
Scheiben geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer
Die Kichererbsen mit Kabeljau zusammen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Waschen Sie die Kichererbsen und kochen sie in einem Topf für ca. 1 Stunde
oder 30 Minuten im Schnellkoch-Top. Damit die Erbsen zart sind, muss das Kochen auf kleiner Flamme erfolgen.
In einer anderen Pfanne kochen Sie den Kabeljau für ca. 15 Minuten.
Dann abtrocknen und die Haut abnehmen, die Gräte
entfernen und in grosse Stücke zerteilen. Die Zwiebel, den Knoblauch und Petersilie klein schneiden und in eine
Schüssel geben und mit dem Kabeljau und den Kichererbsen mischen.
Mit Olivenöl und Essig beträufeln und nach Belieben mit Salz
und Pfeffer würzen. Zum Ende mit den Eiern dekorieren und auf geht’s!
Guten Appetit!
Tipp: Auf dem Markt gibt es schon eingeweichten, kochfertigen Kabeljau und
gekochte Kichererbsen in der Dose oder im Glas.